Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 pâte feuilletée
- 1 banane bien mûre
- nutella (ou autre pâte à tartiner)
- 1 poignée noix de coco râpée (facultatif)
- 2 jaunes d'oeuf
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Mettre les deux jaunes d’œuf dans un verre, allonger avec quelques gouttes d’eau
- - Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four en laissant le papier sulfurisé
- - Tartiner la pâte de nutella en laissant une bordure d’environ 1 cm sur tout le pourtour
- - Couper la banane en très fines tranches (important pour que le "torsadage" des branches soit possible et pour que le goût de la banane ne l'emporte pas trop)et les disposer sur le nutella
- - Parsemer de noix de coco râpée
- - A l’aide d’un pinceau, mettre du jaune d’œuf sur la bande extérieure
- - Poser la deuxième pâte sur la première et souder les deux pâtes en passant le doigt sur le pourtour du cercle
- - Poser un verre au centre et appuyer légèrement de manière à ce qu’il y ait la marque du rond
- - A l’aide d’un couteau fin, tracer des lignes pour diviser le cercle en 4, puis en 8, puis en 16
- - Trancher ensuite la pâte en suivant les marquages
- - Prendre ensuite les lanières une à une et les tourner sur elles-mêmes pour obtenir des torsades (pincer les extrémités pour les souder)
- - Badigeonner les parties visibles de pâte au pinceau avec le jaune d’œuf
- - Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
- - Laisser refroidir avant de déplacer, avec délicatesse, le soleil sur une grande assiette ou un plateau
Notes
Servir froid ou tiède, chacun se servant en détachant les rayons de soleil