Pudding aux myrtilles

Pudding aux myrtilles
Pudding aux myrtilles

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Pudding aux myrtilles
Excellent ce pudding 🙂 Parfait pour utiliser des restes de brioche 🙂 Maintenant, je sais pourquoi j’aurais toujours des myrtilles dans mon congélateur 😉
Pudding aux myrtilles
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Pudding aux myrtilles
Instructions
  1. - Préchauffer le four (160°)
  2. - Couper grossièrement la brioche dans un saladier et la mettre dans le bol du mixeur
  3. - Couper le beurre en petits morceaux, le mettre dans un bol avec le lait et faire chauffer 1 mn au micro ondes de manière à ce que le beurre soit fondu dans le lait et ajouter dans le mixeur avec la brioche
  4. - Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans le mixeur, réserver les blancs
  5. - Ajouter le sucre dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse, épais et homogène. Mettre la pâte obtenue dans un saladier
  6. - Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation en soulevant la masse
  7. - Ajouter ensuite les myrtilles en mélangeant délicatement
  8. - Verser la préparation dans un moule antiadhésif
  9. - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  10. - Laisser tiédir avant de démouler
Notes

A déguster tiède ou froid