Agneau de Pâques

Agneau de Pâques
Agneau de Pâques

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Agneau de Pâques
Aussi appelé Osterlammele, l’agneau de Pâques est un incontournable de la table du petit déjeuner de Pâques à la maison… il se mange comme une brioche, nature ou tartiné… à chacun sa préférence 😉 Facile à faire et à réussir, il est moelleux et aérien… vous allez l’adorer 🙂
Agneau de Pâques
Plat Pâques, Fêtes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Plat Pâques, Fêtes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Agneau de Pâques
Instructions
  1. - Préchauffer le four (175°)
  2. - Séparer les blancs des jaunes
  3. - Monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et les 20 gr de sucre. Réserver
  4. - Au robot ou avec un batteur, battre les jaunes avec les 80 gr de sucre et le sucre vanillé
  5. - Ajouter 3 cs d’eau, la CS de kirsh et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit bien aérien
  6. - Ajouter la farine et la maïzena en continuant de battre pour que le mélange soit bien souple
  7. - Ajouter une belle cs de blancs et battre à nouveau pour diluer un peu le mélange et que la pâte soit plus fluide
  8. - Ajouter le reste des blancs délicatement sans les casser en soulevant la masse
  9. - Beurrer généreusement le moule (avec les doigts)
  10. - Remplir le moule de pâte
  11. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
  12. - Laisser refroidir avant de démouler
  13. - Saupoudrer de sucre glace
Notes
  • Déguster à pâques au petit déjeuner ou au goûter
  • Ne pas hésiter à battre les jaunes longtemps pour avoir une brioche moelleuse et aérée