Beignets de ma maman

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beignets de ma maman
les meilleurs évidemment 🙂
beignets de ma maman
Temps de Préparation 15 mn (+reppos)
Temps de Cuisson quelques mn par beignet
Temps d'Attente 3 heures
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn (+reppos)
Temps de Cuisson quelques mn par beignet
Temps d'Attente 3 heures
Portions
Ingrédients
beignets de ma maman
Instructions
  1. - Mélanger la levure avec le lait tiède et une cc de sucre (prélevée sur les 70 gr)
  2. - Mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot et mélanger
  3. - Mettre le robot en mode pétrissage
  4. - Ajouter les oeufs puis la levure délayée et pétrir jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé
  5. - Ajouter le beurre en parcelles et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux rebords du robots (ou qu'elle ne colle plus aux doigts si pétrissage à la main)
  6. - Couvrir le bol avec un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ai doublée de volume (environ 1h30)
  7. - Rompre la pâte (la dégazer), puis la diviser en 20 boules égales légèrement aplaties
  8. - Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume (environ 1h)
  9. - Cuire dans un bain d'huile à environ 170/180 ° en les retournant pour qu'ils soient dorée des deux côtés
  10. - Egoutter sur du papier absorbant puis les rouler dans un mélange sucre cannelle
Notes

Si la pâte vous paraît trop sèche vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf

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