Temps de Préparation | 10 mn (+ pâte) |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 700 gr pâte feuilletée (ou 2 rouleaux)
- 80 gr beurre
- 80 gr sucre
- 2 oeufs
- 150 gr amandes en poudre
- 1 bouchon rhum ambré
- 1 jaune d’oeuf
- 1 fève
Ingrédients
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Instructions
- - Préparer la pâte feuilletée la veille (lien vers recette avec étapes en image plus bas) ou utiliser 2 rouleaux de pâte du commerce
- - Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit à température ambiante puis le travailler en pommade à la fourchette ou avec un batteur équipé de fouets serpentins
- - Ajouter le sucre et continuer à travailler le beurre jusqu'à ce que le sucre soit incorporé
- - Ajouter les oeufs un à un et mélanger
- - Ajouter la crème d'amande, le rhum et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène
- - Réserver au frais
- - Préchauffer le four (200°)
- - Etaler la pâte pour obtenir 2 cercles (Faire l'un des deux environ 1 cm plus grand que le premier)
- - Poser le plus petit cercle sur le plan de travail
- - Etaler la crème d'amande à l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère) en veillant à laisser une bordure sur tout le pourtour
- - Mettre la fève n'importe dans la crème d'amande mais de préférence près du bord
- - A l'aide d'un pinceau, ou avec le doigt, mouiller tout le pourtour
- - Recouvrir avec le 2me cercle de pâte
- - Soudes les deux pâtes en appuyant bien sur tout le pourtour avec un doigt
- - Faire un petit trou au milieu (pour permettre à l'air de s'échapper et, avec la pointe d'un couteau faire des dessins sur la pâte (sans la percer)
- - Mettre le jaune d'oeuf dans un verre, allonger avec un peu d'eau et, à l'aide d'un pinceau toute la surface de la pâte
- - Faire cuire à four chaud pendant 10 mn
- - Baisser la température à 180° et poursuivre la cuisson pendant 30 mn
Notes
La recette de la pâte feuilletée classique c'est ici
La recette de la pâte feuilletée express c'est ici