Portions |
|
Ingrédients
- 50 + 150 gr sucre en poudre
- 125 gr beurre
- 180 gr farine
- 1 cc miel liquide
- 150 gr beurre salé
- 1 boite lait concentré sucré (environ 400 gr)
- 200 gr chocolat au lait
- 1+1 pincées sel
Ingrédients
|
|
Instructions
Préparation du shortbread
- Préchauffer le four (180°C)
- Mélanger ensemble les 50 gr de sucre, les 125 gr de beurre fondu et une pincée de sel
- Ajouter la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Étaler cette pâte sur 1 petit cm d'épaisseur et la placer dans un plat rectangulaire
- Faire cuire à four chaud pendant 25 minutes, en surveillant la coloration
Préparation du caramel
- Placer tous les ingrédients du caramel dans une casserole (150 gr de sucre,1 cc de miel, 150 gr de beurre salé,le lait concentré sucré, une pincée de sel)et faire cuire à feu moyen pendant 20/25 mn sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le caramel épaississe (il épaissira encore un peu en refroidissant)
- Verser le caramel sur le biscuit et l'étaler avec le dos d'une cuillère
Préparation du glaçage & Finition
- Faire fondre le chocolat au lait, le répartir sur le caramel et l'étaler avec une petite spatule ou la lame d'un couteau (ou le dos d'une cuillère)
- Laisser refroidir, puis découper les twix maison en petits carrés