Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
gâteaux
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 75 gr sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 50 gr maïzena
- 25 gr farine
- 30 + 15 gr cacao en poudre non sucré type Van Houten
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 petit verre + 5 cl lait
- 100 gr mascarpone
- 1 sachet sucre vanillé
- 25 + 15 gr sucre glace
- 1 feuille gélatine
- 150 gr chocolat noir
- 100 gr chocolat au lait
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la génoise (moule rectangulaire de 20 cm de large)
- Préchauffer le four à (180°)
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter la farine, la maïzena, les 30 gr de cacao et la levure (bien mélanger pour éliminer les éventuels grumeaux)
- Ajouter un petit verre de lait
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporer les délicatement les blancs au mélange précédent en soulevant bien pour ne pas casser les blancs
- Beurrer et fariner le moule rectangulaire
- Verser la pâte à génoise dans le moule
- Cuire 20 minutes à four chaud
- Laisser refroidir, démouler et couper des rectangle de 5 x 10 cm environ
Préparation de la crème au mascarpone
- Fouetter le mascarpone avec le sucre vanillé et le sucre glace
- Couper les rectangles de génoise au chocolat en deux dans le sens de la hauteur et les tartiner de crème au mascarpone
- Refermer les rectangles de génoise et les réserver au réfrigérateur
Préparation de la couche de chocolat brillant
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes
- Dans une petite casserole, mélanger le cacao et le sucre glace et diluer le tout avec les 5 cl de lait
- Porter doucement à ébullition et couper le feu
- Ajouter la feuille de gélatine essorée et bien fouetter pour la dissoudre dans le mélange
- A l'aide d'un petit couteau ou d'une spatule de type maryyse, étaler une fine couche de ce mélange sur le dessus de chaque gâteau
- Remettre dans le réfrigérateur
Préparation la couverture en chocolat
- Casser le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux et faire fondre doucement au bain marie
- Bien mélanger les deux chocolats avec une spatule de type maryse et napper les gâteaux à l'aide d'un couteau sur le dessus bien sûr, mais également sur les côtés
- Remettre les gâteaux au réfrigérateur pour faire durcir la couverture en chocolat
- Dessiner, a l'aide de chocolat noir fondu également au bain marie, des zig zag sur les kinder délice
- laisser durcir au congélateur et les sortir 30 min avant la dégustation afin qu'ils soit à température ambiante
Notes