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Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 gr sucre en poudre
- 300 gr mascarpone
- 300 gr farine
- 10 cl huile
- 2 sachets levure chimique
- 25 gr chocolat
- 1 petite gousse de vanille
- 2 cs eau
- 2 cs arôme vanille
Ingrédients
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Instructions
Préparation pour l'insert chocolat
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter 2 oeufs (entiers) avec 100 g de sucre en poudre
- Ajouter 150 g de mascarpone et mélanger
- Ajouter 150 g de farine et Mélanger
- Ajouter 5 cl d'huile et mélanger
- Ajouter 2 CS d'eau et mélanger
- Ajouter la levure chimique et mélanger
- Ajouter enfin le cacao en poudre et mélanger
- Verser la pate dans une plaque à roulé (silpat pour moi)
- Enfourner pour environ 10 minutes (vérifier, la lame doit ressortir sèche)
- Une fois le biscuit chocolat refroidi, façonner l'insert à l'aide d'un emporte pièce
- Filmer et réserver au congélateur pendant au moins 4h (manger le reste, ou faire un 2ème insert qui servira une prochaine fois, ou bien réaliser des cakes pops!)
4 heures plus tard, préparation du cake vanille
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, fouetter 2 oeufs (entiers) avec 100 g de sucre en poudre
- Ajouter 150 g de mascarpone et mélanger
- Ajouter 150 g de farine et mélanger
- Ajouter 5 cl d'huile ( = 50 g ) et mélanger
- Ajouter 2 CS d'arôme vanille et mélanger
- Ajouter la levure chimique et mélange
- Ajouter enfin les graines contenues à l'intérieur de la gousse de vanille et mélanger
Assemblage & cuisson
- Mettre un peu de pâte vanille dans le fond du moule
- Déposer dessus l'insert coeur chocolat congelé bien droit
- Recouvrir avec le reste de pâte vanille (sur les côtés et le dessus
- Enfourner pour environ 35 minutes à four chaud (la lame doit ressortir sèche)
- Et enfin, couper pour savoir si le fruit de tous ces efforts ont bien payés !!!
Notes