Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 150 gr farine
- 90 + 100 gr beurre
- 4 oeuf
- 3 + 1 jaunes d'oeuf
- 10 + 100 gr sucre en poudre
- 50 gr amandes effilées
- 1 pincée sel
- 25 cl lait
- 80 gr pralin en poudre
- 30 gr maïzena
- sucre glace
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la pâte à choux
- Préchauffer le four (210°)
- Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé
- Chauffer 20 cl d'eau avec la pincée de sel, les 10 gr de sucre et les 90 gr de beurre
- Dès que le beurre est fondu retirer du feu, verser d'un coup la farine et mélanger vivement
- Dessécher la pâte dans la casserole sur feu moyen
- Verser la pâte dans un saladier et incorporer les 4 oeufs entiers un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf
- A l'aide d'une douille de 12 mm, sur la plaque du four, former des cercles de 5 cm de diamètre
- Faire un second cercle autour du premier en les faisant se toucher
- Faire un 3ème cercle à cheval sur les deux autres
- A l'aide d'un pinceau, Badigeonner avec un jaune d'oeuf et parsemer d'amandes effilées
- Faire cuire 15 min à four chaud puis 10 min avec a porte du four entrouverte
Préparation de la crème mousseline
- Porter le lait à ébullition
- Fouetter les 3 jaunes d’œuf avec les 100 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la maïzena puis le lait bouillant tout en mélangeant
- Reverser dans la casserole pour faire épaissir en remuant sans cesse
- Hors du feu, incorporer le pralin, la moitié des 100 gr de beurre et mélanger
- Travailler le reste de beurre pour le rendre pommade et l'ajouter délicatement à la crème
- Fouetter 2 min pour alléger le tout
Assemblage & Finition
- Ouvrir les cercles de pâte en 2, garnir avec la crème mousseline pralinée et refermer
- Saupoudrer de sucre glace
Notes