Flan parisien sans pâte de Michalak

Flan parisien sans pâte de Michalak
Flan parisien sans pâte de Michalak

Imprimer la recette
Flan parisien sans pâte de Michalak
Flan parisien sans pâte de Michalak
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Flan parisien sans pâte de Michalak
Instructions
  1. - Faire bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue en 2 (Gratter les graines et retirer la gousse)
  2. - Mélanger ensemble, à l'aide d'un fouet, le sucre, les jaunes d'oeuf et la maïzena
  3. - Verser le lait bouillant sur la préparation et remettre à bouillir dans la casserole pendant 30 secondes, sans cesser de remuer
  4. - Retirer du feu puis réserver jusqu'à refroidissement dans un plat à gratin couvert d'un film au contact de la crème
  5. - Lorsque celle ci est froide, fouetter de nouveau puis la dresser dans un cercle inox de 18cm préalablement beurré et fariné, posé sur une plaque couverte de papier sulfurisé
  6. - Préchauffer le four (180°) et faire cuire à four chaud pendant environ 35 mn jusqu'à ce que la surface soit dorée, avec quelque taches brunes
  7. - Laisser refroidir sur une grille
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)