Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 120 gr farine
- 3 oeufs
- 75 gr beurre
- 225 ml eau
- 2 cs sucre
- 1/2 cc levure chimique
- 1 pincée sel
- sucre perlé
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (200°)
- - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- - Mettre la farine avec la levure et le sucre dans le robot équipé du crochet « feuille »
- - Mettre l’eau à chauffer avec le beurre coupé en morceaux et le sel dans une casserole
- - Quand le mélange arrive à ébullition, retirer du feu et verser en une fois sur la farine
- - Mélanger à vitesse 4 pendant quelques instants puis à vitesse 2 pendant 7 mn jusqu’à ce que le mélange soit bien amalgamé
- - Ajouter les œufs uns à uns en mélangeant graduellement de la vitesse1 à la vitesse 4 de manière à ce que chaque œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant
- - La pâte à choux est lisse et épaisse, elle est prête à être utilisée
- - A l’aide d’une poche à douille, former de petits escargots sur la plaque de cuisson en prenant soin de les espacer un peu
- - Mettre une belle pincée de sucre perlé sur chaque chouquette et appuyer légèrement avec le doigt pour qu’elles tiennent bien
- - Faire cuire à 200° pendant 5 mn puis à 185° pendant 25 mn/30 mn jusqu’à ce que les choux soient bien gonflés et dorés
- - Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Notes