Chouquettes

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J’adore ça 🙂 Pendant les vacances j’adore en faire moi-même, avec le robot pétrisseur c’est simplissime et tout le monde se régale 🙂
Chouquettes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
Ingrédients
Chouquettes
Instructions
  1. - Préchauffer le four (200°)
  2. - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  3. - Mettre la farine avec la levure et le sucre dans le robot équipé du crochet « feuille »
  4. - Mettre l’eau à chauffer avec le beurre coupé en morceaux et le sel dans une casserole
  5. - Quand le mélange arrive à ébullition, retirer du feu et verser en une fois sur la farine
  6. - Mélanger à vitesse 4 pendant quelques instants puis à vitesse 2 pendant 7 mn jusqu’à ce que le mélange soit bien amalgamé
  7. - Ajouter les œufs uns à uns en mélangeant graduellement de la vitesse1 à la vitesse 4 de manière à ce que chaque œuf soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant
  8. - La pâte à choux est lisse et épaisse, elle est prête à être utilisée
  9. - A l’aide d’une poche à douille, former de petits escargots sur la plaque de cuisson en prenant soin de les espacer un peu
  10. - Mettre une belle pincée de sucre perlé sur chaque chouquette et appuyer légèrement avec le doigt pour qu’elles tiennent bien
  11. - Faire cuire à 200° pendant 5 mn puis à 185° pendant 25 mn/30 mn jusqu’à ce que les choux soient bien gonflés et dorés
  12. - Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Notes