Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Temps d'Attente | 1 nuit (macération) |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 800 gr rhubarbe
- 200 gr farine
- 120 + 150 gr sucre en poudre
- 100 gr beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée cannelle en poudre
- 3 cc sucre de canne
Ingrédients
|
|
Instructions
- - La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
- - Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
- - Préchauffer le four à 180°
- - Mettre Les œufs avec 120 gr de sucre dans plat et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- - Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes
- - Ajouter au mélange œufs/sucre la farine, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé, la cannelle et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
- - Ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger pour répartir les morceaux de fruits de façon uniforme
- - Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé (ou beurrer le moule) verser la pâte et saupoudrer de sucre roux
- - Faire cuire à four chaud 40/45 mn
Notes