Gâteau moelleux à la rhubarbe
Gâteau moelleux à la rhubarbe
Gâteau moelleux à la rhubarbe


  • Imprimer la recette
    Gâteau moelleux à la rhubarbe
    Que ce soit pour le goûter ou pour le petit déjeuner, ce gâteau vous ravira... c’est certain 🙂 Il est excellent 🙂
    Gâteau moelleux à la rhubarbe
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps de Cuisson 50 mn
    Temps d'Attente 1 nuit (macération)
    Portions
    parts
    Ingrédients
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps de Cuisson 50 mn
    Temps d'Attente 1 nuit (macération)
    Portions
    parts
    Ingrédients
    Gâteau moelleux à la rhubarbe
    Instructions
    1. - La veille, laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper dans le sens de la longueur une, deux ou trois fois en fonction de l’épaisseur des tiges
    2. - Détailler ensuite les tiges en petits tronçons, recouvrir avec 150 gr de sucre, couvrir et laisser macérer jusqu’au lendemain
    3. - Préchauffer le four à 180°
    4. - Mettre Les œufs avec 120 gr de sucre dans plat et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse
    5. - Faire fondre le beurre quelques secondes au micro ondes
    6. - Ajouter au mélange œufs/sucre la farine, le beurre fondu, la levure, le sucre vanillé, la cannelle et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse
    7. - Ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger pour répartir les morceaux de fruits de façon uniforme
    8. - Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé (ou beurrer le moule) verser la pâte et saupoudrer de sucre roux
    9. - Faire cuire à four chaud 40/45 mn
    Notes