Recette Vegan
A la maison nous n’aimons pas les bananes trop mûres. Du coup, je les cuisine pour ne pas les gâcher. Ce banana bread est devenu un classique à la maison. J’adapte les quantités en fonction du nombre de bananes que j’ai à écouler… Il accompagne agréablement le petit déjeuner, le goûter ou à tout autre moment pour se remonter le moral 🙂
Portions |
|
Ingrédients
- 2 bananes (bien mûres)
- 75 gr farine
- 50 gr sucre
- 20 gr huile de coco
- 1 cs lait végétal
- 1 cc levure chimique
- 1 pincée sel
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four 180°
- Ecraser les bananes dans un bol
- Mélanger vigoureusement ensemble le sucre et l’huile de coco (si elle s’est solidifiée, la faire fondre quelques instants au four à micro-onde)
- Ajouter les bananes écrasées et mélanger
- Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et mélanger
- Allonger avec 1 cs de lait végétal
- Mettre dans un petit moule à cake
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn (vérifier le cuisson avec la pointe d’un couteau)
Notes