Recette vegan
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 + 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 650 gr pommes de terre
- 1 boite haricots blancs (400 gr)
- 10 gr mélange d’algue salade du pêcheur
- 4 gousses d'ail
- 1 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Mettre les algues dans un bol, recouvrir généreusement d’eau froide et les laisser se réhydrater pendant 10 mn
- Peler les pommes de terre, les couper en morceaux
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Mettre les pommes de terre avec les gousses d’ail dans un faitout
- Recouvrir généreusement d’eau froide, porter à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites
- Egoutter les haricots blancs, les mettre dans le bol du mixeur
- Egoutter les algues en réservant un peu de jus
- Ajouter les algues égouttées aux haricots blancs et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux (ajouter éventuellement un peu de jus des algues). Mettre le mélange mixé dans un plat
- Egoutter les pommes de terre en réservant du jus de cuisson
- Mettre les pommes de terre dans le bol du mixeur à la place des haricots avec une louche de jus de cuisson et mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux (ajouter du jus si besoin)
- Ajouter une cs d’huile d’olive et mixer à nouveau
- Ajouter les pommes de terre aux haricots aux algues et mélanger. Saler et poivrer au goût
- Mettre le mélange dans un plat à gratin et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
Servir bien chaud