Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
portions
|
Ingrédients
- 1 pâte brisée vegan (lien vers la recette plus bas)
- 6 pommes (dont 4 pour la compote)
- cannelle
- 2 cs sucre de bouleau (Xylitol) ou sucre en poudre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (voir le lien vers la recette de la pâte maison plus bas)
- Préchauffer le four (200°)
- Peler 4 pommes, retirer les trognons, les couper en morceaux et faire cuire pendant une quinzaine de mn avec un petit fond d’eau et 1 cc de cannelle en poudre
- Peler les deux pommes restantes, retirer les trognons et les détailler en lamelles
- Une fois la compote cuite l’écraser au presse purée et l’étaler sur le fond de tarte
- Recouvrir de lamelles de pommes
- Parsemer de cannelle et saupoudrer de sucre
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
- Laisser tiédir avant de démouler
Notes
la recette de la pâte brisée vegan c'est par ici