
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 60 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 250 gr pois cassés secs
- 2 belles carottes
- 200 gr tofu fumé
- 4 belles échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 cs thym
- 1,5 l bouillon de légumes
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Rincer et égoutter les pois cassés
- Peler les échalotes, les gousses d’ail, les carottes et les couper en morceaux
- Couper le tofu fumé en cubes
- Mettre tous les ingrédients dans une marmite, ajouter le bouillon de légume et amener à ébullition
- Baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure
- Mixer la soupe assez longuement pour obtenir un mélange lisse et onctueux (Ajouter un peu d’eau au besoin si la soupe est trop épaisse)
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
- Réchauffer sur feu doux et servir bien chaud
Notes