Lorsqu’une mère juive invite son enfant, elle ne dit pas « Viens dîner » mais « J’ai fait une loubia, tu viens dîner ? ».
La méthode est sûre et personne n’essaie de s’éclipser.
Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum, tout le monde comprend.
Mais que sait-on des marmouma, pkaïla, manicotti, makbouba et autres lablabi ?
Quoi de mieux que la makbouba, la salade la plus courante sur la table des grands-parents juifs tunisiens.
c’est tellement facile à faire et tellement délicieux à manger.
Ce livre vous invite à découvrir tant de petits trésors culinaires.
Fusion subtile de cultures, de couleurs et de saveurs, influencée par diverses influences – turque, grecque, italienne… –
La Cuisine juive tunisienne, conviviale, généreuse et économique, transmise de mère en fille, belle-fille, petite fille. ..
Avec 320 délicieuses recettes, des plus simples aux plus raffinées, des plus diététiques aux plus riches, Andrée Zana-Murat rend hommage à sa mère, brillante chef.
Les Recettes de Pessah
Vu ailleurs
Widget not in any sidebars
Widget not in any sidebars