• Lorsqu’une mère juive invite son enfant, elle ne dit pas « Viens dîner » mais « J’ai fait une loubia, tu viens dîner ? ».

    La méthode est sûre et personne n’essaie de s’éclipser.
    Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum, tout le monde comprend.

    Mais que sait-on des marmouma, pkaïla, manicotti, makbouba et autres lablabi ?

    Quoi de mieux que la makbouba, la salade la plus courante sur la table des grands-parents juifs tunisiens.

    c’est tellement facile à faire et tellement délicieux à manger.

    Ce livre vous invite à découvrir tant de petits trésors culinaires.

    Fusion subtile de cultures, de couleurs et de saveurs, influencée par diverses influences – turque, grecque, italienne… –

    La Cuisine juive tunisienne, conviviale, généreuse et économique, transmise de mère en fille, belle-fille, petite fille. ..

    Avec 320 délicieuses recettes, des plus simples aux plus raffinées, des plus diététiques aux plus riches, Andrée Zana-Murat rend hommage à sa mère, brillante chef.

  • Les Recettes de Pessah

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