• Lorsqu’une mère juive invite son enfant, elle ne dit pas “Viens dîner” mais “J’ai fait une loubia, tu viens dîner ?”.

    La méthode est sûre et personne n’essaie de s’éclipser.
    Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum, tout le monde comprend.

    Mais que sait-on des marmouma, pkaïla, manicotti, makbouba et autres lablabi ?

    Quoi de mieux que la makbouba, la salade la plus courante sur la table des grands-parents juifs tunisiens.

    c’est tellement facile à faire et tellement délicieux à manger.

    Ce livre vous invite à découvrir tant de petits trésors culinaires.

    Fusion subtile de cultures, de couleurs et de saveurs, influencée par diverses influences – turque, grecque, italienne… –

    La Cuisine juive tunisienne, conviviale, généreuse et économique, transmise de mère en fille, belle-fille, petite fille. ..

    Avec 320 délicieuses recettes, des plus simples aux plus raffinées, des plus diététiques aux plus riches, Andrée Zana-Murat rend hommage à sa mère, brillante chef.

  • Les Recettes de Pessah

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