Temps de Préparation | 15 mn (+ repos) |
Temps de Cuisson | 2 h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 ou 2 jarrets de porc (selon la taille)
- 1 dizaine pommes de terre à chair ferme (à chair ferme)
- 25 cl vin blanc sec
- 1 cs fond de veau
- 20 gr beurre
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 carottes
- 1 pincée mélange 4 épices
- 1 morceau sucre
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
La veille :
- Mettre le/les jambonneaux dans un sachet avec le thym, le romarin, le laurier, le 4 épices et un peu d’huile d’olives
- Laisser mariner pendant 15 à 20h
Le jour J :
- Peler et hacher les échalotes
- Peler les gousses d’ail, les couper en deux et les dégermer
- Peler les carottes et les couper en bâtonnets
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile avec 20 gr de beurre
- Y faire dorer les jambonneaux de tous les côtés
- Ajouter les échalotes, l’ail, du sel, du poivre
- Ajouter ensuite le vin blanc, les carottes et le morceau de sucre
- Ajouter le fond de veau
- Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 en retournant souvent les jambons
- préchauffer le four (180°)
- Ajouter les pommes de terre, rectifier l’assaisonnement et enfourner couvercle fermé pour une bonne heure (environ) jusqu’à ce que les jambonneaux soient moelleux et que le jus ait réduit
Notes
Servir avec une bonne salade croquante