Jarret de porc confit au vin blanc et ses copines fondantes

Jarret de porc confit au vin blanc et ses copines fondantes
Jarret de porc confit au vin blanc et ses copines fondantes

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Jarret de porc confit au vin blanc et ses copines fondantes
Jarret de porc confit au vin blanc et ses copines fondantes
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 2 h30
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 2 h30
Portions
personnes
Ingrédients
Jarret de porc confit au vin blanc et ses copines fondantes
Instructions
La veille :
  1. Mettre le/les jambonneaux dans un sachet avec le thym, le romarin, le laurier, le 4 épices et un peu d’huile d’olives
  2. Laisser mariner pendant 15 à 20h
Le jour J :
  1. Peler et hacher les échalotes
  2. Peler les gousses d’ail, les couper en deux et les dégermer
  3. Peler les carottes et les couper en bâtonnets
  4. Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile avec 20 gr de beurre
  5. Y faire dorer les jambonneaux de tous les côtés
  6. Ajouter les échalotes, l’ail, du sel, du poivre
  7. Ajouter ensuite le vin blanc, les carottes et le morceau de sucre
  8. Ajouter le fond de veau
  9. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 en retournant souvent les jambons
  10. préchauffer le four (180°)
  11. Ajouter les pommes de terre, rectifier l’assaisonnement et enfourner couvercle fermé pour une bonne heure (environ) jusqu’à ce que les jambonneaux soient moelleux et que le jus ait réduit
Notes

Servir avec une bonne salade croquante

Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)