Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 1 h30 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1,5 kg agneau désossé coupé en cubes
- 1 botte navets nouveaux
- 100 gr petits oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 300 gr haricots verts
- 300 gr petits pois écossés
- 6 petites pommes de terre à chair ferme
- 2 tomates
- 1 bouquet garni
- 1/2 bouteille vin blanc sec
- 1 cs huile d’olive
- noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Plonger les tomates dans l’eau bouillante quelques instants puis les peler, les épépiner et les concasser
- - Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte sur feu vif et y faire revenir les cubes de viande en procédant par petites quantités en les retirant au fur et à mesure
- - Retirer le gras de la cocotte, remettre la viande, saupoudrer de farine et laisser cuire en remuant jusqu’à ce que toute trace blanche ait disparu
- - Verser le vin blanc et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
- - Ajouter les tomates concassées, l'ail haché, le bouquet garni et Compléter le niveau avec de l'eau (ou un bouillon de légumes) de manière à juste recouvrir la viande
- - Porter a ébullition, couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 1h (surveiller et remuer régulièrement pour que ça n'accroche pas)
- - Pendant ce temps éplucher les carottes, les petits oignons, les navets, les haricots verts et les pommes de terre
- - Faire blanchir les haricots verts pendant 3 mn dans de l'eau bouillante salée, puis les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide
- - Ajoutez les carottes, les navets, les oignons et les pommes de terre dans la cocotte et prolonger la cuisson de 20 mn
- - Ajouter les petits pois et les haricots verts et prolonger à nouveau la cuisson de 10 mn
- - Mettre la viande et les légumes dans un plat creux chaud
- - Napper de sauce et déguster
Notes