Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 h15 |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 citron confit
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cc curcuma
- 1/2 cc safran
- 1 cc poivre
- 1 cc gingembre en poudre
- 1/2 cc persil haché
- 1/2 cc coriandre hachée
- 3 cs huile
- 15 olives vertes
- 1/2 citron
- sel
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la sauce Chermoula :
- Râper l’oignon et la gousse d'ail
- Récupérer la chair du citron confit (réserver la peau) et la mettre dans un saladier avec les morceaux de poulet, l’oignon et l’ail râpés
- Ajouter toutes les épices et mélanger (laisser mariner le poulet dans ce mélange quelques heures avant la cuisson ne sera que meilleur)
Préparation du Tajine :
- Faire chauffer 3 cs d’huile dans une cocotte ou une casserole
- Faire chauffer 3 cs d’huile dans une cocotte ou une casserole
- Y faire dorer le poulet pendant 5 à 10 minutes
- Quand le poulet est coloré, mouiller juste à hauteur avec de l’eau, couvrir (en laissant juste un petit trou) et laissez cuire 30 mn (vérifiez régulièrement que ça n'accroche pas)
- Au bout de 30 minutes, découvrir et ajouter les olives, 2 cs d’eau, 1/2 jus de citron et mélanger
- Faire cuire 2 à 3 minutes supplémentaires et c’est prêt
- Dresser dans un plat à tajine ou dans un plat de service
Notes
Servir avec des pommes de terre
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)