Fondue d’aubergines

Fondue d'aubergines
Fondue d’aubergines

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Fondue d'aubergines
Fondue d’aubergines
Portions
Ingrédients
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Ingrédients
Fondue d’aubergines
Instructions
  1. - Peler et émincer l'ail et l'oignon
  2. - Laver les aubergines et les couper en petits dés
  3. - Faire suer l’oignon avec de l’huile d’olive
  4. - Ajouter les aubergines coupées en petits dés, l’ail émincé et le thym.
  5. - Assaisonner et laisser compoter quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate
  6. - Cuire à feu doux jusqu'à ce que les aubergines soient bien cuites, ajouter un peu d’eau si le mélange commence à accrocher
  7. - Réserver au chaud jusqu'au moment de servir
Notes

accompagne à merveille un poisson blanc ou une viande grillée

Présentation dans des lanières de courgette :

  • A l’aide , d’une mandoline , couper 4 lanières de courgette non pelée dans la longueur
  • Les blanchir 2 mn dans une casserole d’eau bouillante salée et stopper la cuisson en les plongeant dans un saladier d’eau froide
  • Egoutter sur un sopalin
  • Former un cercle avec la lanière de courgette et déposer sur l’assiette de service
  • Garnir de fondue d’aubergine
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)