Emoji macarons

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Emoji macarons
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Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 13 mn
Portions
macarons
Ingrédients
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 13 mn
Portions
macarons
Ingrédients
Emoji macarons
Instructions
  1. - Mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace et tamiser le mélange
  2. - Battre les blancs d'oeufs à vitesse moyenne
  3. - Quand la mousse fait des vagues, ajouter 45 g de sucre semoule
  4. - Continuer à battre à vitesse moyenne
  5. - Lorsque, au retrait du fouet, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du fouet, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire
  6. - Battre maintenant les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène
  7. - Ajouter ensuite lentement le mélange poudre d'amande /sucre glace tamisé en ramenant les bords à la spatule
  8. - Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsqu’on lève la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire
  9. - Préchauffer le four à 140°C/ thermostat 5 (Chaleur tournante préférable)
  10. - Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé ou d’une plaque en silicone
  11. - Mettre la préparation dans une poche à douille et former la coque du macaron : environ 2 cm de diamètre (bien les espacer)
  12. - Enfourner 13 min
  13. - Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque
  14. - Une fois refroidies, décorer la moitié des coques en dessinant des motifs à l’aide de feutres alimentaires
  15. - Garnir les macarons d'une ganache au choix
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)