Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 1 heure |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 180 gr sucre cristallisé
- 50 cl crème liquide (30 à 40 % de mg)
- 80 gr sucre glace
- 2 sachets chantifix
- copeaux de chocolat
- cerises confites
Ingrédients
|
|
Instructions
Préparation des meringues
- Préchauffer le four (100°)
- Fouetter les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel (le sel stabilise et solidifie les blancs en neige
- Ajouter le sucre en poudre et continuer à fouetter pour meringuer les blancs (la meringue va devenir lisse et brillante)
- A l’aide d’une poche à douille (douille unie), former des boules de meringue : d’environ 4 cm de diamètre pour les sommets, et des plus grandes d’environ 6 cm de diamètre pour les bases
- Faire cuire les meringues à four chaud pendant 1h
- A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte du four et laisser les meringues refroidir entièrement dans le four
Préparation de la chantilly
- Fouetter la crème fraîche bien froide avec le chantifix pour la monter en chantilly
- Ajouter le sucre glace lorsqu’elle est bien ferme
Assemblage
- Déposer de la chantilly sur la meringue la plus grosse
- Déposer dessus la meringue plus petite
- Recouvrir le tout de crème chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat noir râpé
- Décorer avec une jolie cerise confite
Notes