Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
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Ingrédients
- 200 gr chocolat noir
- 50 gr + pour le moule beurre
- 3 oeufs
- 50 gr sucre en poudre
- 60 gr farine
- 1 blanc d'oeuf
- 180 gr sucre glace
- colorant vert
- petites décorations alimentaires de noël
- bâtons de sucre d'orge
Ingrédients
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Instructions
Préparation du brownie
- Préchauffer le four (180°)
- Dans une casserole, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec les 50 gr de beurre à feu doux
- Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer la farine et mélanger
- Ajouter ensuite le chocolat noir fondu et mélanger a nouveau
- Verser la préparation dans un moule à brownie préalablement beurré ou recouvert de papier cuisson
- Enfournez le brownie 15 minutes dans le four chaud
- Laisser refroidir
Préparation du glaçage et finition
- Mélanger ensemble le blanc d'oeuf ,le sucre glace et le colorant jusqu'a obtenir un mélange homogène (ni trop liquide ni trop compact)
- Découper le brownie en triangles
- A l'aide d'une poche a douille munie d'une douille fine la plus petite possible, dessiner des zigzag sur les triangles de brownie
- Décorer ensuite a l'aide de petits décors en sucre et plantez dans chaque triangle un sucre d’orge en guise de bâton
Notes
Retrouvez toutes les recettes de Valérie Coppens sur sa page FB : Les douceurs de Valérie (lien ici)