Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 9+50 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 gr porc haché
- 200 gr veau haché
- 6 oeufs
- 2 échalotes
- 2 cs cognac
- 1/2 cc noix de muscade
- 1/2 bouquet persil plat
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Mettre 4 oeufs à cuire pendant 9 minutes
- Peler et émincer les échalotes, les ajouter à la farce de viandes hachées dans un saladier
- Ciseler le persil plat et l'incorporer à la préparation, puis verser le Cognac. Bien mélanger le tout
- Battre un oeuf à la fourchette et l'incorporer à la farce
- Râper un peu de noix de muscade, saler, poivrer, bien mélanger à nouveau et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes
- Préchauffer le four à 200°
- Une fois les 4 oeufs cuits et refroidis, les écaler
- Préchauffer le four (200°)
- Déposer la pâte feuilletée sur une feuille silicone
- Placer une couche de farce sur la pâte (les 2/3 environ) en prenant soin de laisser la moitié de la pâte libre
- Disposer les 4 oeufs durs sur la couche de viande puis recouvrir avec le reste de farce
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte avec un peu d'eau
- Rabattre le petit côté sur la farce, puis venir recouvrir le tout avec le grand côté de la pâte de façon à bien entourer la farce et réaliser un pâté
- Souder les extrémités et dorer le tout avec un jaune d'œuf
- Percer 2 petits trous sur le dessus de la pâte pour y mettre 2 petites cheminées en papier cartonné
- Faire cuire à four chaud pendant environ 50 minutes
- Déguster chaud ou froid
Notes