Crème brûlée de Catherine

Crème brûlée de Catherine
Crème brûlée de Catherine

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Crème brûlée de Catherine
Crème brûlée de Catherine
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
ramequins
Ingrédients
Temps de Préparation 40 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
ramequins
Ingrédients
Crème brûlée de Catherine
Instructions
  1. Préchauffer le four à 150 degrés
  2. Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines
  3. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre dans un saladier
  4. Ajouter les graines de vanille et le lait
  5. Fouetter pour homogénéiser, puis incorporer en battant, la crème fraîche et le Grand Marnier
  6. Répartir la crème dans des ramequins
  7. Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes
  8. Laisser refroidir les crèmes et mettre au frigo au moins 30 minutes
  9. Allumer le grill du four
  10. Saupoudrer chaque crème avec un peu de sucre en poudre et les passer sous le grill pour caraméliser le dessus
  11. Servir tièdes ou froides selon les goûts !