Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 paquet feuilles de lasagnes
- 1 kg pavés de saumon
- 5 poireaux
- 2 litres béchamel au vin blanc (lien vers la recette plus bas)
- 20 cl crème liquide (facultatif)
- 2 cs huile d’olive
- parmesan râpé
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Nettoyer les poireaux et les émincer
- Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive puis y faire revenir les poireaux avec du sel et du poivre à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en mélangeant régulièrement jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau
- Retirer la peau des pavés de saumon et les détailler les pavés de saumon en cubes
- Préparer 2 litres de béchamel au vin blanc (recette ici : attention il faut multiplier les doses par 2) et laisser tiédir
- Préchauffer le four 190 °
- Dans un plat à gratin mettre une ou deux louches de béchamel et étaler
- Dans le reste de béchamel, ajouter les poireaux et les cubes de saumon
- Mettre une couche de feuilles de lasagnes sur la fine couche de béchamel
- Recouvrir avec le mélange béchamel/saumon/poireaux
- Et renouveler l’opération jusqu’à épuisement en finissant par une couche de mélange à la béchamel
- Si il manque un peu de mélange à la béchamel pour recouvrir généreusement la dernière couche ou si l’ensemble semble un peu sec, verser 20 cl de crème liquide de manière à ce que les pâtes puissent bien cuire
- Parsemer de parmesan râpé
- Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir avec une salade verte