J'adore le steack tartare... même plus que ça... mais j'en avais marre d'être déçue par ceux qu'on me servait en brasserie ou au restaurant... y'avait jamais tout ce qu'il faut, la mayo est presque toujours industrielle... bon bref un jour j'ai décidé de la faire moi même... et alors... quel bonheur 🙂 et en plus c'est tout simple à faire ! depuis j'en fais très régulièrement... mmmmmm 😛
Temps de Préparation | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr boeuf haché (fraîchement haché par le boucher)
- 2 jaunes d'oeuf
- 4 cs câpres
- Une dizaine petits cornichons
- 1 oignon
- 4 cs persil plat
- Mayonnaise maison (lien vers la recette plus bas)
- ketchup
- Sauce Worcester
- tabasco
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préparer une mayonnaise maison (lien vers la recette plus bas)
- Hacher finement l’oignon, le persil, les cornichons, les câpres
- Juste avant de servir, poser la viande hachée au centre de chaque assiette
- Faire un petit creux au milieu de la viande et y mettre le jaune d’œuf
- Disposer autour en petits tas les cornichons, les câpres, le persil, l’oignon hachés
- Servir avec les assaisonnements en accompagnement
Notes
Servir avec une salade verte, une salade de tomates ou des frites
la recette de la mayonnaise maison c'est ici