Ma première recette au wok ! topissime !!!! je suis trop contente 🙂 🙂 🙂 Je sens que je vais adorer cet ustensile… d’ailleurs je l’adore déjà et j’imagine tout ce que je vais pourvoir préparer avec…
Cette recette, allez-y les yeux fermés… c’est une tuerie 🙂

Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr viande de bœuf (rosbif, bœuf à fondue, bifsteack)
- 3 beaux oignons
- 500 gr nouilles chinoises
- 1 cs maïzena
- 1 cs purée d'ail
- 30 gr gingembre frais
- 3 cs sauce soja
- 1 cs sucre de palme
- 2 cs sauce Nuoc Man
- 2 cs vinaigre de riz
- 1 cs huile de sésame
- 1 belle poignée sésame blond
- huile d'arachide
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Au préalable mettre la viande au congélateur pendant 1 bonne heure pour pouvoir ensuite l’émincer plus facilement en fines lamelles
- Préparer des nouilles sautées si elles ne sont pas prêtes à l’emploi (lien vers la recette plus bas)
- Peler et émincer finement les oignons
- Peler et hacher le gingembre
- Dans un saladier, mettre le bœuf émincé, la maïzena, la purée d’ail, le gingembre haché, l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le sucre de palme
- Bien mélanger, couvrir et laisser mariner pendant 2 heures (au moins 30 mn)
- Dans un wok, faire chauffer un filet d’huile
- Ajouter le bœuf et le faire revenir rapidement jusqu’à ce que la viande « brunisse »
- Ajouter ensuite les oignons émincés et faire revenir encore 5 bonnes mn jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
- Ajouter la sauce nuoc man, la sauce soja et un peu d’eau (5 cl) et mélanger
- Ajouter les nouilles chinoises et poursuivre la cuisson quelques mn jusqu’à ce que le tout soit bien chaud
Notes