Citronnade tunisienne

Citronnade tunisienne
Citronnade tunisienne

Imprimer la recette
Citronnade tunisienne
La boisson tunisienne par excellence ! Un vrai bonheur quand il fait chaud pour se désaltérer ! tout simple à faire… c’est juste une question de dosage 😉
Citronnade tunisienne
Temps de Préparation 15 mn
Portions
litre
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Portions
litre
Ingrédients
Citronnade tunisienne
Instructions
  1. Presser les citrons et récolter le jus sans la pulpe
  2. Ajouter 1 cs rase de sucre par demi-citron
  3. Mettre dans un bocal et laisser reposer au frais jusqu’au moment de servir
  4. Diluer en comptant 5 doses d’eau pour un dose de mélange citron/sucre (1 litre d’eau pour 20 cl de citron)
  5. Laisser au frais jusqu’au moment de servir (ou ajouter des glaçons avant de servir)
Notes

En été, je presse une grande quantité de citron et je mets mon mélange sucre citron dans un gros bocal fermé dans le frigidaire et j'utilise au fur et à mesure en diluant avec de l'eau et en ajoutant des glaçons au dernier moment

citronnade tunisienne
citronnade tunisienne

Kippour - Citronnade tunisienne
Kippour - Citronnade tunisienne

 

Kippour - Citronnade tunisienne
Kippour - Citronnade tunisienne