Une confiture qui cuit longtemps pour un résultat légèrement caramélisé qui est incomparable. Je la prépare tous les ans à l'occasion de kippour et nous prolongeons le plaisir dans les jours qui suivent au petit déjeuner avec ce qui reste... Elle est vraiment top !
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 3 heures |
Portions |
pots
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Ingrédients
- 2 coings (600 gr)
- 400 gr sucre en poudre
- 1 cc cannelle en poudre
- 2 clous de girofle
- 1 citron (3,5 cl)
- 25 cl eau
Ingrédients
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Instructions
- Eplucher les coings, retirer les trognons (garder les épluchures et les trognons)
- Couper les coins en cubes et les mettre dans une casserole à fond épais
- Enfermer les épluchures et les trognons dans une gaze (ou deux) et mettre dans la casserole avec les cubes de coings
- Presser le citron, l’allonger avec 25 cl d’eau et verser sur les coings
- Amener à ébullition puis faire cuire pendant une environ 45 mn à couvert et à feu doux jusqu’à ce que les coings soient presque cuits
- Retirer les petits sacs contenant les épluchures
- A l’aide d’une cuillère à soupe retirer également les cubes de coings et les poser sur une assiette
- Ajouter le sucre dans la casserole avec l’eau de cuisson et amener à ébullition
- Une fois le sucre dissout, baisser le feu et laisser mijoter 10 mn à feu moyen
- Remettre les cubes de coings dans la casserole
- Ajouter un demi-verre d’eau et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 2 heures en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d’eau au besoin (attention la confiture doit être bien épaisse)
- La confiture est prête quand elle est bien rouge et légèrement caramélisée
- La mettre en pots et les retourner immédiatement pour la conserver longtemps (sinon mettre la confiture dans Un ou deux bol et couvrir de film alimentaire
Notes