Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 10 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr bœuf tranché pour carpaccio
- 1/2 bûche de chèvre
- 1 poignée cerneaux de noix (pour le dressage)
- 1 poignée pignons de pins (pour le dressage)
- 1/2 bouquet persil plat ciselé (pour le dressage)
- 35 gr cerneaux de noix (pour l’huile de noix)
- 5 cl huile de noix (pour l’huile de noix)
- 15 cl + 1 cs huile d’olives (pour l’huile de noix)
- 5 cl vinaigre balsamique (pour l’huile de noix)
- ½ cc sel (pour l’huile de noix)
- poivre (pour l’huile de noix)
- piment d'espelette (pour l’huile de noix)
Ingrédients
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Instructions
Préparation de l’huile de noix
- Dans un bol, mettre les 15 cl d’hiule d’olive, l’huile de noix, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, le piment d’espelette et mélanger
- Hacher les noix
- Peler et hacher finement les échalotes
- Dans une poêle faire chauffer une cs d’huile d’olive et y faire blondir les échalotes hachées
- Ajouter les noix et prolonger la cuisson jusqu’à ce que les noix soient légèrement colorées
- Ajouter les noix et les échalotes à la vinaigrette et mélanger
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
Préparation du carpaccio
- Disposer les tranches de carpaccio sur les assiettes
- Emietter par-dessus des petits morceaux de fromage de chèvre
- Parsemer de morceaux de cerneaux de noix, de pignons de pin et de persil ciselé
- Arroser d’huile de noix
- Servir immédiatement
Notes