Une petite préparation à tartiner tout simplement du des toasts de pain grillé les soirs de fête ou encore à cuisiner pour parfumer des pâtes un risotto.
La truffe c'est très très cher mais, si l'on considère qu'il en faut vraiment une toute petite quantité pour parfumer un plat, cela la rend accessible pour une grande occasion
Moi ce que j'aime dans la truffe, c'est qu'elle vient sublimer des plat tout simple que nous adorons tous. elle vous transforme, une omelette, des pâtes, un risotto en plats royaux 🙂
Temps de Préparation | 10 mn |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
ramequin
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Ingrédients
- 150 beurre salé
- 1 petite truffe noire fraîche (ou une petite boite de brisures de truffe de 12 g)
Ingrédients
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Instructions
- Sortir le beurre à l'avance pour qu'il ait une consistance molle de pommade
- Si la truffe est fraîche, la râper sur le beurre, si utiliser directement les brisures tel quelles
- Travailler le beurre pommade avec la truffe râpée ou les brisures de truffe en mélangeant bien à l'aide d'une fourchette pour que les truffes soient bien réparties
- Mettre le beurre de truffe dans un ramequin et placer au frais pour deux bonnes heures avant d'utiliser
Notes
Si il en reste, il est tout à fait possible de le congeler et de l'utiliser ultérieurement pour préparer des pâtes à la truffe ou un excellent risotto
Le lien vers la recette de mon risotto à la truffe et au foie gras c'est par ici