Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
bols
|
Ingrédients
- 500 gr radis noir
- 250 gr pommes de terre
- 1,2 litre bouillon de légumes
- 2 cs crème fraîche
- 2 cs parmesan
- 1 morceau beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver les radis et les couper en petits cubes en laissant la peau
- Eplucher les pommes de terre et les couper en petits cubes
- Dans une grande casserole, faire fondre le morceau de beurre
- Y ajouter les dés de radis et de pommes de terre et faire revenir 1 mn en remuant
- Recouvrir de bouillon (en gardant une louche pour plus tard) et faire cuire pendant 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient fondants
- Mettre les légumes dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
- Ajouter le parmesan, la crème fraîche et mixer à nouveau quelques instant pour bien lier. Ajouter éventuellement un peu de bouillon réservé pour une soupe plus liquide. Goûter et rectifier l'assaisonnement
- Remettre sur le feu pour réchauffer et servir bien chaud
Notes