Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
bols
|
Ingrédients
- 1 botte cresson
- 2 pommes de terre
- 1/2 oignon (ou une échalote)
- 1 morceau beurre
- 1 litre bouillon de légumes
- crème fraîche
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Laver le cresson et retirer les tiges si elles sont grosses
- Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes
- Peler et hacher l'oignon
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre puis y faire revenir le cresson, les pommes de trre et l'oignon jusqu'à ce que le cresson soit ramolli
- Recouvrir avec le bouillon et fair cuire pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites
- A l'aide d'une écumoire mettre les légumes dans le bol du mixeur avec une louche de bouillon
- Mixer jusqu'à obtenir un mélange bien lisse. Goûter et saler/poivrer au goût (Ajouter éventuellement du bouillon pour obtenir la consistance souhaitée.
- Remettre sur le feu pour réchauffer
- Servir bien chaud avec sur le côté la crème fraîche pour ceux qui aiment
Notes