
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr blancs de poulet
- 1,5 kg pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 cl lait
- 20 cl crème fraîche
- 2 poignées gruyère râpé
- 2 pointes de couteau Muscade
- herbes de provence
- 1 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (220°)
- Peler et émincer les oignons
- Peler et hacher les gousses d’ail
- Détailler le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée ou en lamelles
- Dans une sauteuse, faire blondir l’oignon émincé dans l’huile
- Ajouter le poulet, l’ail, les herbes de Provence et faire cuire à feu moyen pendant 15 mn en remuant de temps en temps
- Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en tranches fines à la mandoline
- Dans un plat à gratin mettre une couche de pommes de terre. Saler et poivrer
- Répartir par-dessus le poulet
- Recouvrir avec le reste de pommes de terre. Saler et poivrer
- Mélanger le lait avec la muscade et verser sur le gratin
- Répartir la crème par-dessus
- Recouvrir de rondelles de mozzarella
- Faire cuire à four chaud pendant 50 mn
Notes