Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 50 gr Beurre allégé
- 80 gr Emmental râpé
- 1 cs Huile d'olive vierge
- 70 cl Lait écrémé
- 70 cl eau
- 170 gr oignons
- 2 sachets Purée déshydratée (260 g)
- 750 gr boeuf haché
- thym
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la farce :
- Dans une poêle faire revenir quelques minutes à feu fort / moyen les oignons émincés dans la cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Lorsque les oignons ont commencé à légèrement brunir ajouter du thym puis la viande hachée. Saler, poivrer
- Faire cuire en remuant et en "cassant" les morceaux de viande qui se seront amalgamés ensemble pendant la cuisson
- Faire cuire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rouge (ne pas cuire trop longtemps car la viande continuera sa cuisson dans le four plus tard avec la purée)
- Apres cette pré-cuisson, prendre un grand plat à four et étaler la préparation à l'intérieur de manière homogène
Préparation de la purée et cuisson au four
- Dans un plat ayant une grande contenance et pouvant aller au micro onde, mettre 700 ml de lait écrémé, 700 ml d'eau et 2 sachets de flocons de purée
- Couvrir avec du film plastique et mettre à chauffer pendant 9 minutes à puissance maximale (1000 watts).
- Lorsque la purée est prête, ajouter le beurre allégé, du sel et du poivre selon votre convenance
- Mettre la purée sur la farce de viande déjà présente dans le plat
- Uniformiser le dessus, parsemer d’emmental râpé puis un peu de thym
- Mettre à cuire pendant environ 35-45 minutes au four à 180 degrés
Notes