Hachis Parmentier allégé

Hachis Parmentier allégé
Hachis Parmentier allégé

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Hachis Parmentier allégé
Hachis Parmentier allégé
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 35 mn
Portions
personnes
Hachis Parmentier allégé
Instructions
Préparation de la farce :
  1. Dans une poêle faire revenir quelques minutes à feu fort / moyen les oignons émincés dans la cuillère à soupe d'huile d'olive.
  2. Lorsque les oignons ont commencé à légèrement brunir ajouter du thym puis la viande hachée. Saler, poivrer
  3. Faire cuire en remuant et en "cassant" les morceaux de viande qui se seront amalgamés ensemble pendant la cuisson
  4. Faire cuire jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rouge (ne pas cuire trop longtemps car la viande continuera sa cuisson dans le four plus tard avec la purée)
  5. Apres cette pré-cuisson, prendre un grand plat à four et étaler la préparation à l'intérieur de manière homogène
Préparation de la purée et cuisson au four
  1. Dans un plat ayant une grande contenance et pouvant aller au micro onde, mettre 700 ml de lait écrémé, 700 ml d'eau et 2 sachets de flocons de purée
  2. Couvrir avec du film plastique et mettre à chauffer pendant 9 minutes à puissance maximale (1000 watts).
  3. Lorsque la purée est prête, ajouter le beurre allégé, du sel et du poivre selon votre convenance
  4. Mettre la purée sur la farce de viande déjà présente dans le plat
  5. Uniformiser le dessus, parsemer d’emmental râpé puis un peu de thym
  6. Mettre à cuire pendant environ 35-45 minutes au four à 180 degrés
Notes