
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Temps d'Attente | 2 h30 |
Portions |
|
Ingrédients
- 500 gr farine
- 30 gr levure de boulanger
- 2 oeufs
- 100 gr beurre ramolli
- 3 cs sucre en poudre
- 200 ml lait tiède
- 1 pincée sel
- nutella
- sucre glace
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Préchauffer le four au minimum
- Mélanger tous les ingrédients ensemble (hormis le nutella et le sucre glace) jusqu'à obtenir une pâte moelleuse
- Une fois le four préchauffé, l'éteindre et placer la pâte à l'intérieur pour 1h30
- Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des disques d'1 cm d'épaisseur (à l'aide d'une tasse ou un bol selon la taille de beignet désirée)
- Poser dessus une cuillère à café de Nutella et replier les disques en mouillant préalablement les bords à l'aide d'un pinceau pour qu'ils restent soudés
- Laisser lever 1 heure
- Plonger les beignets dans la friture chaude et laisser cuire 6 à 8 minutes en fonction de leur taille
- Égoutter-les puis saupoudrer-les de sucre glace
Notes