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Gratin d’andouillettes à la sauce camembert
J'avais envie de tester une recette différente pour mes andouillettes... nous n'avons pas été déçu du tout... nos nous sommes régalés 🙂
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Peler et hacher les gousses d’ail
  3. Laver et hacher le persil
  4. Couper les andouillettes en rondelles
  5. Retirer la croute du camembert et couper et le couper en petits morceaux
  6. Dans un gros bol (ou un plat creux) mettre 15 cl de crème semi-épaisse avec le vin blanc, l’ail, le persil et mélanger
  7. Ajouter les rondelles d’andouillettes. Mélanger et réserver
  8. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer les 15 cl de crème semi-épaisse à chauffer avec les morceaux de camembert et laisser cuire doucement en mélangeant jusqu’à ce que la crème soit bien chaude et le fromage soit fondu
  9. Ajouter une cs de farine et mélanger vigoureusement au fouet jusqu’à ce qu’à obtenir un mélange lisse et épais
  10. Retirer les rondelles d’andouillette et les déposer dans le fond d’un petit plat à gratin
  11. Mélanger ensemble la sauce au camembert et la marinade à la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement
  12. Napper les rondelles d’andouillette avec ce mélange
  13. Recouvrir de chapelure et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes

Servir bien chaud accompagné de pommes de terre rôties, vapeur et/ou de haricots verts