Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 35 mn |
Temps d'Attente | 2 jours |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 foie gras cru déveiné (600 gr)
- 7 gr sel
- 2 gr poivre
- 0,5 cc sucre
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à (110°)
- Déveiner le foie si ce n’est pas déjà fait
- Mélanger ensemble le sel, le poivre, le sucre et assaisonner le foie sur toute sa surface avec ce mélange
- Mettre le foie dans une terrine de sa taille en le tassant bien
- Faire cuire au bain marie à four chaud pendant 35/40 mn (vérifier la cuisson : le foie gras est mi-cuit quand il y a un peu de graisse qui s’est formée à la surface)
- Mettre au frais pendant 2 jours après refroidissement
Notes
- On peut ajouter 2 pincée de mélange 4 épices au mélange d’aromates pour une saveur différente
- On peut le faire mariner une nuit en l’arrosant d’un peu de cognac ou d’armagnac