Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Temps d'Attente | 4 heures |
Portions |
boulettes
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Ingrédients
- 6 oeufs
- 6 cs graisse d’oie
- 10 cs farine de matzot
- 1 cc gingembre en poudre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Mélanger le tout à la fourchette jusqu’à obtenir un mélange pâteux (rajouter de la farine si nécessaire)
- Laisser reposer au moins 4 heures au froid
- Former des boulettes de la taille d’une grosse noix en prélevant des petites quantités de pâte et en les faisant rouler entre les paumes (se mouiller les mains de temps en temps pour que la pâte ne colle pas aux mains)
- Dans un faitout faire bouillir une grande quantité d’eau
- Mettre les boulettes dans l’eau bouillantes et les faire cuire 15 mn à découvert en les enfonçant un peu dans l’eau de temps en temps
- A l’aide d’une écumoire, retirer les boulettes de l’eau et les égoutter
Notes
- Servir avec un bouillon de poulet (ou de légumes) : préférer un bouillon maison, c'est bien meilleur !
- On peut aussi les faire revenir à la poêle et les servir avec du jus de viande
- J’ai l’habitude de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer jusqu’au lendemain
- Il est important de faire cuire les boulettes dans l’eau avant de les mettre dans le bouillon pour éviter que le bouillon soit troublé par des dépôts blanchâtres