Tarte aux oignons rouges caramélisés
Tarte aux oignons rouges caramélisés
Imprimer la recette
Tarte aux oignons rouges caramélisés
Avec cette tarte vous allez vous régaler... elle est EX-CEL-LENTE !
Temps de Préparation
30 mn
Temps de Préparation
30 mn
Instructions
- Préchauffer le four (180°)
- Foncer un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
- Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles
- Dans une poêle, faire blondir les oignons dans de l’huile d’olive pendant environ 5 mn à feu doux en remuant régulièrement
- Ajouter une louche d'eau, saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 15 mn en remuant de temps en temps
- Verser le vin, laisser évaporer et ajouter le sucre et le beurre
- Poursuivre la cuisson pendant encore 10 minutes
- Eteindre le feu et laisser refroidir
- Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème, le parmesan et mélanger soigneusement
- Verser le mélange dans la croûte sur la pâte brisée
- Faire cuire à four chaud pendant 25/30 minutes
Notes
Servir chaud avec une salade verte
Articles similaires
Navigation de l’article