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Ingrédients
- 250 gr haricots noirs secs
- 1/2 jus de citron
- 2 cs tahina pâte de sésame
- 1 cc cumin moulu
- 2 belles pincées piment de cayenne
- 1 cc paprika doux
- olives noires à la grecque
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - La veille, rincer les haricots noirs, les mettre à tremper toute la nuit dans 2 fois et demi leur volume d’eau avec 1 cc de bicarbonate (les haricots noirs doivent tremper au moins 12h)
- - Egoutter les haricots, les mettre dans une casserole d’eau froide non salée, amener doucement à ébullition et les faire cuire à feu doux pendant 2h00
- - Egoutter les haricots en gardant le jus de cuisson
- - Dans un mixeur mettre les haricots, la tahina, le cumin, le piment, le citron, du sel, du poivre et une louche du jus de cuisson
- - Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et onctueux. (ajouter du jus de cuisson au besoin)
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- - Réserver au frais
- - Au moment de servir décorer avec du paprika, un filet d’huile d’olive et des éclats d’olives noires
Notes
Tout aussi bon avec des haricots noirs en boite mais ils sont difficile à trouver en France…