Velouté de petits pois

Velouté de petits pois
Velouté de petits pois

Imprimer la recette
Velouté de petits pois
Si comme moi vous avez un reste de petits pois surgelés qui traine au fond du congélateur, n’hésitez pas ! c’est vite prêt et c’est super bon 🙂 Idéal pour un soir de semaine 🙂
Velouté de petits pois
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 5 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Velouté de petits pois
Instructions
  1. - Peler et hacher l’oignon
  2. - Dans un fait tout faire blondir l’oignon haché dans l’huile d’olive en remuant
  3. - Ajouter les petits pois, le bouillon de légumes, saler, poivre et laisser cuire à couvert pendant 30 mn
  4. - Mixer la soupe au mixeur plongeant
  5. - Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement et remettre sur le feu pendant quelques minutes
Notes

Servir bien chaud

Ce velouté est également en émiettant à sa surface, juste avant de servir, un peu de roquefort