Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 25 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 600 gr brocolis
- 500 gr pommes de terre
- 250 gr bleu de bresse
- 1 oignon
- 10 cl lait concentré non sucré 1/2 écrémé
- 1 noix beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Eplucher et détailler les pommes de terre en cubes
- - Détacher les bouquets de brocolis
- - Rincer les légumes et les cuire environ 20 mn à l’eau bouillante salée
- - Ecrouter le bleu et couper quelques fines lamelles ou copeaux (qui serviront pour la présentation)
- - Couper le reste en petits morceaux
- - Egoutter les légumes et les réduire en purée (mixeur ou au presse purée)
- - Mettre la purée dans une grosse casserolle
- - Ajouter le beurre et le lait (ajuster en fonction de la consistance souhaitée)
- - Réchauffer à feu très doux en remuant pour ne pas que la purée attache
- - Incorporer les morceaux de bleu tout en remuant
- - Saler, poivrer
- - Mettre dans un plat de service et décorer avec les petites lamelles de bleu
- - Servir bien chaud