Purée de brocolis au bleu
Purée de brocolis au bleu
Purée de brocolis au bleu


Imprimer la recette
Purée de brocolis au bleu
Une petite purée de saison… jolie à regarder et délicieuse…
Purée de brocolis au bleu
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 25 mn
Portions
personnes
Purée de brocolis au bleu
Instructions
  1. - Eplucher et détailler les pommes de terre en cubes
  2. - Détacher les bouquets de brocolis
  3. - Rincer les légumes et les cuire environ 20 mn à l’eau bouillante salée
  4. - Ecrouter le bleu et couper quelques fines lamelles ou copeaux (qui serviront pour la présentation)
  5. - Couper le reste en petits morceaux
  6. - Egoutter les légumes et les réduire en purée (mixeur ou au presse purée)
  7. - Mettre la purée dans une grosse casserolle
  8. - Ajouter le beurre et le lait (ajuster en fonction de la consistance souhaitée)
  9. - Réchauffer à feu très doux en remuant pour ne pas que la purée attache
  10. - Incorporer les morceaux de bleu tout en remuant
  11. - Saler, poivrer
  12. - Mettre dans un plat de service et décorer avec les petites lamelles de bleu
  13. - Servir bien chaud